群馬研修日記・浦井編(13)「群馬のソウルフードを食す!」
" スタッフ研修 "
この2日間はお休みをもらっていました、浦井です。
栗原オーナーは活法研究会のセミナー”四肢編”のため東京へ。その間、私は群馬でお休みです。
群馬まではるばる来たものの、行動範囲は基本、住まい⇔養気院。
群馬感を味わえる機会と言えば、住まいから最も近い群馬のローカルコンビニ”セーブオン”に寄る程度。(レジの方が気さくで癒される)
せっかくなので、群馬らしい休日を過ごしたい!ということで、栗原オーナーの奥様&ご家族に伊勢崎のオススメスポットに連れて行ってもらいました。
ここは絶対外せない。”忠治茶屋”!
群馬のソウルフードのひとつ、焼きまんじゅうが食べられるお店です。歴史ある佇まいに期待が高まります。
初めて食べた、焼きまんじゅうの感想は、食感が柔らかい・・・パン。まんじゅうではない。みたらしダレが、これでもかっ!というくらい、気前良くかかっています。
見た目のインパクトも凄いです。
一見、お団子っぽい大きさに見えますが・・・。
大きい!まんじゅうと言うよりも、やはりパン。口の中もパンパンです。
とっても美味しい!群馬に来て良かった〜、と思いました。
明日も研修は続きます。
この記事を書いた人
はりきゅうルームカポス(鍼灸師・柔道整復師)
地に足のついた成果を出せる鍼灸師でありたいと思っています。
何となくいい感じかも?というフワッとした鍼をするのでなく…。
その人のポテンシャルを最大限引き出す力が鍼にはあります。
お力になれたら嬉しいです。
好きな言葉は「真剣勝負」
格闘技・筋トレ・猫が大好きです!
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